Catatan harian dari Bali #1

Week end  tgl 11-15 Juni kemaren, saya ke Bali. Bukaaann, bukan jalan-jalan kaya empunya blog sebelah, yang lagi honeymoon!!  Saya kerja bow! Tapi  gara-gara on line malam-malam di toko burger kapitalis dekat hotel, jadi baca blog si Fa-the honey moon-couple-oh so romantic itu…..saya jadi jalan-jalan. Jalan-jalan ke seminyak bow!!  Tak tahan ingin nge cek pantai gay ityuuuu. Hihihihihi!! Soalnya, bolak balik ke Bali, nyantolnya di Kutaaaa mulu!! Padahal, seminyak kan tetangga nya Kuta juga, tapi kok ga pernah di sambangin. Ternyataaa,  Seminyak  OK juga ya….. *mangut-mangut*.

Buat yang ndesit macam saya, ato typical local turis yang tahunya Bali = Kuta….. Sini, saya kasih pencerahaaan!! Ternyata raya Seminyak itu, modelnya kayak Legian. Cuma… ga crowded amit-amit macam Legian. Trus…..ga banyak turis local, yang kadang-kadang berupa  gerombolan anak SMU yang lagi dharmawisata (astagaaa!! Masih ada ya, istilah itu??) Toko-toko di Seminyak lebih berkelas, jualannya relatif tak terjangkau oleh kyuuuu. Trus, banyakan restonya, di  banding toko pernak pernik. Apa lagi ya… banyak villa juga….. Kalo mo santai-satai, jalan-jalan,  window shopping, ga ribet dengan manusia dan jalanan yang maceeet…. Seminyak jawaban nya. Ada pantai lah….. pasirnya juga putih, macam pantai Kuta, tapi jelaaaaasss…. jauh lebih sepi. Trus, banyak cafe yang menghadap ke pantai langsung.  Asyik juga!  Pantai di Seminyak/petitenget  adalah gay friendly scene…..jadi, buat yang ga gay friendly, kembali lah ke habitatmu = Kuta.

Satu lagi kebahagiaan di akhir pekan itu… di sela-sela kerjaan, saya sempat memuaskan obsesi saya terhadap klasik swiss fondue!! Sejak tahun lalu… hm… mungkin sudah 2 tahun  ya? Saya mencari-cari Swiss restaurant di daerah Legian. Dari dulu kala,  sebagai pecinta keju sejati, saya meyakini bahwa mencicipi Swiss fondue adalah takdir saya! Masalahnya, ga ada resto swiss di Surabaya! Iya, ini lah yang saya ga suka dari Surabaya, foreign food reference nya kurang asyik! Teman swiss saya ga habis ngerti kenapa saya begitu terobsesi pada swiss fondue…. Tapi, namanya juga cinta, ga butuh penjelasan lebih lanjut! Trus, dia bilang, ada 2 restoran swiss di legian! Bayangkan! 2!! Mulai lah petualangan saya mencarinya. Setiap ada kesempatan ke Bali, dan ada kesempatan jalan-jalan, saya cari tempat itu. Dan…..gagal!! Hiks!! Sialnya, teman Swiss saya itu ngga tahu jelas, alamat restaurant itu! Duh!! Semua teman Bali saya, saya tanya tentang restaurant swiss, ga ada yang tahu!

btw, selain bendera Swiss nya, resto ini ngga nampak kaya Swiss ya? iya laaah, secara isinya artwork dari Tibet! hahaha!! Restoran ini namanya Flying Piano, lokasinya di jalan Werkudara.

Akhirnya, di hari minggu yang bahagia……setelah ruwet setengah mati karena : lagi-lagi teman swiss saya ga tahu nama jalan nya, sementara kami janjian ketemu di sana jam 6 an. Pertama saya muter-muter jalan legian, dan yakin resto itu ga di sana. Saya sms Si Swiss, untuk meyakinkan kalo resto itu BUKAN di jalan Legian, yang dia jawab : emang bukan, dan lagi-lagi dia ga tahu nama jalan nya. Tapi dia kasih petunjuk arah yang tampak seperti teka-teki petunjuk harta karun buat saya!!  Saya sms lagi, mengusulkan, gimana kalo ketemu di raya Kuta, supaya bisa barengan ke resto itu. Begitu pencet SEND, si Swiss ngasih nama jalan resto itu…..yang unfortunately, saya udah, di mana jalan itu. Lalu si Swiss sms lagi,kalo dia mau ke raya Kuta, cari saya. Saya balas langsung, kalo saya tahu jalan itu, dan dia ga perlu nyamperin ke raya kuta. Hasil akhirnya……. Saya sampe restoran tersebut, tak ada si Swiss…..saya buka sms saya… Yak!! Telat, dia sudah sampe ke spot yang saya sebutkan di raya Kuta, dan dia akan segera kembali ke resto!! Begitu kami ketemu di resto, hal pertama yang kami lakukan adalah ngakak ga karuan!! Sudah lah, yang penting, saya telah memenuhi takdir saya, yaitu makan klasik Swiss fondue!! YEAHHH!!!

cheese swiss fondue!!!

ternyata sodara-sodara!!! DAMN!!  I LOVE THIS FOOD!!

Advertisements
Leave a comment

5 Comments

  1. Aih… Soe ke Seminyak? gak takut ketularan jadi bencong ta… hihi…
    Klo blum balik, pergi ke gay bar dong Soe, itu lho… yg di jln Dhyanapura… trus bikin laporannya skalian. Aku kangen deh sama habitat asliku…

    Mungkin krn suhu yg hangat, cara menghidangkan fondue sedikit lain ya. Klo disini, fondue-nya (Keju yang campur aduk itu…) ditaruh diatas lilin, jadi gak beku, karena fondue kan cuma dimakan pas malam tahun baru doang, dimana udara pasti beku, dicolak-colek sama roti potongan sambil ngobrol ngalor-ngidul ditemani red wine atau white wine…

    Reply
  2. emangnya bencong nulaaar??? kalo bahasa encong emang nular, sih!! hihihihi!!

    terus terang, saya ga berani masuk gay bar…. Takut d cuekin, secara biasanya saya jadi pusat perhatian gituuuuu *tamparrrr*

    kalo fondue d Flying Piano, harus nya ada lilin nya juga, cuma d foto ini, bukan fondue yang saya makan kmrn. Ini gambar dapet dari googling. Yang kemarin ga sempet d foto, soalnya… begitu d sajikan, saya udah ga bs menahan napsu, saya dah horny banget! Langsung nyosor ngga pake basa basi! hihihihi!!

    Iya, kata si Swiss, fondue d Flying Piano enak, original klasik… Tapi, agak ajaib jg makan fondue sementara suhu di luar 33 derajat C, hihihihi

    Reply
  3. JC

     /  12/08/2010

    Hallo soe, salam kenal. lagi blogwalking

    @bedjo: kalo di dhyanapura seringnya kemana, aku di mixwell tapi kata temen2 udah ada banyak yang baru.

    wahahaha jadi kangen 🙂

    Reply
  4. Feb

     /  13/12/2013

    trus kesimpulane dimanakan cheese fondue yang kau makan? Nama+ alamat?

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: