Lebaran di Surabaya #1

Berkunjung ke House of Sampoerna, lalu naik bus SHT (Surabaya Heritage Track) mengunjungi gedung-gedun tua di Surabaya.

Route bus ini sih biasa aja….. sehingga, semua gedung yang di lewati sudah sering saya lewati…. tapi, kalo perginya sama SHT, ada tour guide yang siap mendongeng secara bilingual tentang gedung-gedung yang jadi highlight. Dan…… istimewa nya,  ada satu gedung, yaitu kantor PTPN XI, boleh kita masuki!!! Istimewa! Kalo ngga sama SHT, ngga bakalan masuk deh. Kecuali saya kencan ama orang PTPN XI, tentunya…. hihihi!! Gedung ini cantik arsitekturnya. Materialnya antik, misalnya : terazzo motif, keramik bakar custom, kaca bertulang, solid teak wood macam-macam deh!! Dan… di dalam juga ada taman nya, bukan melulu blok beton kek bangunan-bangunan modern sekarang ini! Cih!! Satu lagi, saya kan ngga pernah masuk Tugu Pahlawan…..*aduuuhhh nista banget informasi iniiii!!* Gara-gara ikut SHT, saya jadi masuk Tugu Pahlawan, tapi ngga ke museum nya, soalnya dah tutup.

So….. bagi yang lagi ada di Surabaya, cinta arsitektur (dan cinta hal-hal sederhana) silakan cari jadwalnya SHT, di House of Sampoerna

Advertisements
Leave a comment

2 Comments

  1. Yaolo… arek suroboyo kok ndak pernah masuk tugu pahlawan… duluan aku duong, remember the time… 3 years ago, sampe bepayung-payung masuk tugu pahlawan karena hujan, terus masuk museumnya, terus ada anak2 TK yang seragamnya bagus-bagus kayak pelaut nonton film perjuangan didalam museum, sama bu gurunya aku ditawari ikut masuk, ya mau saja… nonton deh sama mereka. Suroboyo memang asik rek…!

    Reply
    • @ Bedjo. baiklahhh… ku akui ini memalukaaaannn…. dah, tak usah hina-hina aku lebih lanjut…

      Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: