Kawin…! Kawin…!! 3#

BEAUTY IS PAIN!!!

Yeahhhh!! Kenapa coba, tahu-tahu ngomong begitu, padahal judulnya soal kawinan? Soalnya, di acara kawinan, saya melihat begitu banyak pengorbanan yang di lakukan the bride, hanya untuk tampil CANTIK!

Di mulai dengan pre-wedd session. Sering-sering nya pre-wedd di lakukan di tempat-tempat outdoor. Bride nya ada yang tetep pengen foto pake gaun putihnya yang gedhe itu. Bayangin, meniti jalan setapak yang naik turun, sambil bingung megangin baju yang gede! Demi bisa foto cantik, pake wedding dress cantik, di depan air terjun!! Atau… meniti pematang sawah, denagn gaun panjang putih menjuntai-njuntai….. Belom lagi body bentol akibat pake backless di “hutan”, sehingga jadi sasaran empuk vampire kecil nan nyebelin!  Masih mau bukti bahwa beauty is pain? Ada lagi bride yang berlari-lari di garis pantai pake wedding dress nya, dengan susah payah dia “menyeret-nyeret” gaun nya yang basah dan berat, dan tetep senyum!! *soalnya kalo engga, photographer nya ngomel-ngomel* demi foto cantik di pantai. Pernah, client saya berakhir dengan gosong separo, akibat pake backless di pantai terlalu lama!!  Baru-baru ini, saya ada pre-wedd session di tanah kosong yang penuh rumput tinggi. Hasilnya sih…. cantik dan unik… Tapi….ada hasil yang lain, yaitu luka-luka gores di kaki calon bride nya! Secara dia pake rok, dan kita semua tahu, semak-semak itu tajam-tajam, jadi lah….. dia penuh goresan…..  See…beauty is pain!

Make over di pagi buta! Yeah….seperti yang sudah saya ceritakan panjang lebar di posting-an sebelum nya….. The bride sering-sering nya harus subuh-subuh ke salon, demi make over oleh si empunya salon. Kalo asisten, mungkin ngga usah pagi-pagi buta ke salon, tapi….. demi cantik….. apapun dilakukan! The bride jam 2 subuh udah ke salon, sementara the groom nya masih molor sampe sekitar 3-4 jam lagi! Duh! Kontras banget! Dan… yang lebih sakit lagi, biaya untuk tampil cantik ini ga murah loh!! Paket make over serta wedding dress ini, sangat tergantung faktor fame. Semakin famous bridal nya, semakin gila harga nya. Tapi…. emang sih, kalo salon/bridal nya terkenal, baju-bajunya tampak cantik, di buat dari bahan berkualitas, kristal nya pun berkilau-kilau. Kalo di pake, bride nya langsung merasa jadi cuantix,  bersinar, kek putri kerajaan!!

Yang terakhir….bukan terakhir sih, tapi ini lah yang terakhir saya ingat tentang penderitaan-penderitaan demi kecantikan. High heels!! Client saya minggu lalu, tinggi nya selisih 30 centi lebih pendek dari groom nya! Dan… demi penampilan yang ngga terlalu timpang, dia pake high heels platform 15 centi! Dan dia pake sepatu itu sejak keluar dari salon, jam 7 pagi, sampai jam 12 malam, ketika foto bersama.  Di jam-jam terakhir,  bride-nya sudah agak-agak kram, dan sulit berdiri. Tapi… demi foto bersama yang cantik, dia tetap berdiri tegak, dan tersenyum!! Sudah saya tawarkan supaya di lepas saja sepatu nya, tapi dia ngga mau tampak njeglek di foto nya! Demi tampak cantik, kram pun tak mengapa!

see, BEAUTY IS PAIN!!

Advertisements
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: