Food adventure : Vittobeneto, Surabaya

Kali ini topik nya adalah : memanjakan hobby, serta menguji ketabahan sang dompet. Kali ini…. plus melatih mental ga tahu malu, tak lupa memberi hiburan kepada orang lain. Dalam hal ini para pelayan resto.

Kenapa?? Tentunya karena kita telah meng-entertain mereka dengan tingkah kami yang patut jadi bahan gosip di sela-sela jam kerja! Hehehehe!! *memalukan!!*

Acara apa an? Acara makan fancy! Nama resto nya Vittobeneto. Lokasinya di jalan Thamrin Surabaya. Hasil search sana-sini, kayak nya lumayan fancy nih…. ga apa lah, yang penting ga tiap hari kan? Kali ini anggota team pencicip ada 10 orang, semuanya dewasa dan…. ngga tahu malu! Masa begitu makanan disajikan, separuh dari populasi pada langsung meninggalkan kursi?? Sepanjang acara makan, sibuk mondar-mandir??

Yah, apa daya…. kita kan mo saling memotret makanan masing-masing, belom lagi acara mencicipi piring teman! Dari pada piring nya di puter, macam permainan itu loooh… yang muter barang diiringi nyanyian ceriaaa, ntar kalo musik berhenti, yang pegang barang nya kena hukuman! Agak susah kan? Akhirnya kita lah yang muter-muter mencicipi isi piring teman-teman…. Cerdas sekali bukan?? Luarrrrr Biasa…………….memalukan-menjijikan-tak berkelas-pliss deh!!!Hahahhaha!!

*janji ga gitu lagi deh…. sambil nunduk ngitung jumlah jari kaki*

Jadi….. gimana makanan nya? Rata-rata saya suka. Saya pesan risotto….. nyebelin, soalnya ada pedes nya! Igh! Di  luar itu, OK kok. Secara keseluruhan, risotto nya rasa tomat. Kuat banget rasa tomat nya, jadi agak ketjhuuut. Scara ini risotto seafood, jadi isi nya udang ama kerang. Kerang nya macem-macem jenis, semia kenyal-kenyal, hehehe!!  Harga? MURAAAHHHH!! Nol nya masih 5 digit kok! *hiks….hiks…*

Untuk Risotto yang penuh dengan kerang berserta kulitnya, dan beberapa udang gedhe ini,  harga nya Rp.50.000.

Fetucini ijo (fetucini verdi) nya enak bgt!! Cita rasa nya lumayan mantap, asin manis nya berasa. Secara biasanya masakan bule suka hambar-kurang bumbu, yang ini mantab lah! Gurih cream nya terasa, smoked beef nya asin, cocok ama fetucini yang ngga menyerap bumbu. Harga nya Rp.50.000 juga.

Pasta yang lain juga enak. Misalnya Truffle Mushroom Ravioli. Model nya kek pangsit, terdiri atas kulit pasta dan isian, di siram dengan cream yang….. oh so yummy! Secara keseluruhan, pasta yang ber-cream, alias pake kuah putih-keruh-kental, cream nya berasa bgt. Gurih dan mantab. Tapi.. kok saya merasa jumlah pasta nya agak kurang ya? Mungkin gara-gara  keseringan makan nasi goreng “dug dug” yang nasinya menggunung di piring, jadi saya merasa porsi nya Vittobeneto kecil??  hehehhe!!

Untuk pasta yang ga pake cream, ada Rigatoni D Silva. Modelnya kaya pipa, warnanya merah, kaya spaghetti rakyat (baca : Bolognaise red.) Tapi rasa nya ngga merakyat kok. yang ini juga enak. Saus nya kental, rasanya mantab. Perpaduan antara tomat, beef, paprika, dll-dsb, serba pas. Buat yang gampang eneg ama yang creammy-creammy, Rigatoni ini bisa jadi pilihan. Harganya 45.000 sahajaaaa

Ada sih.. yang rasanya biasa bgt!! Namanya Tortteloni D Har. Saus nya tomat, saya hampir yakin itu bener-bener tomat tanpa tambahan apa pun, soalnya rasanya ga ada istimewa nya sama sekali! OK deh, ada oregano nya dikit! Udah, itu aja kali ya? Lebih sedih lagi….. jumlah nya cuma 5 biji diatas piring…. astaga…. Gimana kita mo nyicip?? Kan ga tega! Akhirnya saya nyicip sedikit sih. Dan biasa aja! Isi nya ikan laut yang…… ga terlalu berasa juga….huh!

Selanjut nya…. Steak. Ada dua macam steak nih, yang pertama :

namanya Filetto grigilia,

mahal harga nya,

agak keras daging nya,

utung banget bentuknya agak cantik,

dan rasanya lumayan enak!

mashed potatoes nya enak, creammy, gurih, yumm!! Harganya 115.000

yang kedua BBQ pork ribs. Sesuai judul, ini steak iga babi. Langsung inget yang di Naughty Nuri’d Ubud, tapi yang ini ukuran kecil. Cita rasa…. agak mirip ama Nuri’s, manis, agak pedas, dan mantap! Disajikan bareng salad segar, dan french fries, di jamiiiinnn kenyaaaang! Harga makanan cantik jelita ini 125.000, muraaahhh….. Jangan kek orang susah deh!

Rasanya ada yang salah kalo makan di resto itali, tapi ngga makan pizza! So… kita order pizza juga dong. Judulnya Pizza Vitibenetto. Hmm…. nama yang ga kreatif! Ya iya lah pizza Vitobenetto, masak pizza hut?? Pliss deh!

Kulit pizza nya tipis, garing, dan agak kriuks di pinggir nya.  Topping nya enak! Kejunya dan tomat nya meleleh ke seluruh permukaan pizza…. smoked beef nya mantap…. , ada jamur nya juga, komplit. Pokok nya enak deh! Satu aja kekurangan nya, kurang mantab di perut! hahhaha! Alias ga bisa bikin kenyang! Well, bisa sih, kalo makn 1,5 pan…..

Sebagai penutup, biar tagihan di kredit card nya “mantab”, sekalian biar rongga lambung nya pas, ngga geser-geser, isinya, kita pesen desert doooong! Hehehe! Ini dia…… Grand D Brule, ama Choco volcano. Grand D brule nya biasa aja. OK, creamy abis dengan lapisan caramel yang agak kriuk diatas nya. Udah itu aja, ngga istimewa. Choco volcano nya, coklaaaatttt bgt! Bagi pecinta coklat, bisa orgasm kek nya! Kue nya ngga terlalu manis, tapi rasa coklat nya menonjol banget. Begitu dipotong, meleleh lah coklat hangat dari dalam kue….. Choco volcano nya di sajikan bareng 1 scoop es krim vanila. Ini desert “Katy Perry” abis deh, itu loooh… “hot and cold” (i know…. i’m being so “garing” here!! So sorry…..) Es krim vanila nya enak juga, ngga terlalu manis.

Advertisements
Leave a comment

4 Comments

  1. Dee Elytsynos

     /  07/04/2012

    Untung gw kaga ikut boooo, wkwkwkwk. Sounds and looks yummy yah, tp kok kata si cowo berkacamata aka ensiklopedi berjalan itu biasa2 aja ya…
    Tapi kaya’e wareg’e kurang marem yah kl makanan beginian (dasar lidah ndeso, ga mkn nasi ga wareg, wkwkwkwkk)

    Reply
  2. Henny

     /  08/04/2012

    @Dee : kenapa untung? Kan gpp, kalo bertingkah malu2in sendirian kan kaga mau to? Mumpung ada barengane, ayooo malu2in bareng2 hahahaha
    @Su : aku lo sampe lupa makananku yg mana. Kekekeke

    Reply
  3. @Dee. Sayang kamu ga ikut, coba kamu ikut, kan lbh bnyk menu yg bisa d coba! hehehe!!

    @Hen. makanan mu foto ke 3 tuh

    Reply
  4. Miscellaneous

     /  16/08/2012

    Very resourceful 🙂 thank you soethearts 🙂

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: