CouchSurfing, Tidak Untuk Semua Orang! (part 2)

Saya bilang, jadi anggota CS mesti bisa pake otak baik-baik. Salah satunya, buat baca profile, dan menilai nya. Yes…… profile!

Baik bagi yang mau cari host, ataupun yang terima surfer, baca profile tuh wajib hukum nya! Dari profil dan tentunya reference termasuk didalamnya , kita bisa menilai seseorang.

I prefer to host people ages 25 and upward, simply because we will have more in common in terms of life experience etc. So unless you feel you really share interests with me……….

Ada yang kasih batas umur

You will sleep in the SAME room where I sleep but NOT in the same bed. I have a couch. If you have a surf then you can do your thing.

artinya bakalan tinggal sekamar!!

Ocean blue eyes, 1.77 meters tall, lot of tattoos, party animal, Swedish viking, deeply in love with Hungary, dreaming about South America, usually thirsty & hungry, awesome, mysterious, bit crazy, spontaneous, bit weird………

When I leave my home and go outside, my mindset is that I cant wait to see what kind of fun, crazy & exciting shit……..

Kayaknya ga cucok buat yg kalem kayak eikeh……

queer

buat yang sensi ama queer, jauh jauh!

So……….

READ THE DAMN PROFILE!!!

Segitu susahnya kah, baca profile?? Kalo profile ga bisa di baca (Kosong melompong), mending jauh-jauh deh! Bayangin, untuk suatu fasilitas yang free, bahkan usaha dikit aja buat bikin profile, ogah?? Manusia macam apa itu??

Kalo nge host, baca request baik-baik, gunakan otak mu yang sangat berharga itu buat menilai request. Jangan terperosok dalam jebakan surfer freeloader – ga tahu terima kasih – annoying – irritating – apa lagi maling!!!

Hi there! Im Deena from Malaysia, Im traveling with a friend to Surabaya tomorrow arriving around 530pm. We kinda need a place to stay for a night.

Nyebut nama saya aja ga sanggup, apa lagi ngucap terima kasih?? Get lost!!

Hai surabaya jadi saya berdua dengan pacar saya kita dari bali, kita mau liburan ke jogja dan kita naik kereta dari surabaya. tanggal 16 kita balik ke bali,nah kita transit di surabaya tanggal 15. flight kita besoknya tanggal 16 pagi jam 7 jadi kita butuh tempat stay tanggal 15 malam hanya untuk tidur dan mandi saja karna tanggal 15 pun kita berdua sampai di surabaya jam 10 malam so we need place to stay guys.so do you want accept us to stay?

Lagi lagi, ngga mampu nyebut nama. Butuh tempat tidur ama mandi aja?? Tuh, hotel banyak! Masjid juga bisa! Ada orang yang berpendapat, tamu yang manis tuh, tamu yang ngga pernah ngajak ngobrol, bahkan kalo bisa invisible sekalian. Kata saya, itu tamu paling ga tahu diri!

Hi! I’m from Russia. Traveling Thailand- Malaysia – Indonesia-India. Can you stay in your February 23 to February 24 will be in Indonesia. THX

Yeah….. typical copy paste. Request 2 baris, bahasa inggris ancur, ga mungkin juga dia baca profile saya. By the way, ngapain dia nyebut-nyebut merek audio dari amerika?? Males deh!

So…. rajin membaca, karena membaca itu bikin tambah cakep, jangan lupa, kalo lagi baca, pakailah otakmu yang berharga itu, jangan dianggurin!! Selamat hosting dan surfing!!

 

 

Advertisements
Leave a comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: